招办联系方式

地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528

监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)

扫一扫,关注我们

院校新闻

央视等数十家媒体报道我校学子勇夺机器人足球世界冠军

来源:信息科大招生办 更新时间:2014-04-27 点击次数:

中央电视台新闻联播7月1日晚播报了我校机器人足球队“Water”在荷兰举行的第17届RoboCup机器人世界杯中型组决赛中以3:2的比分战胜东道主队,夺取冠军。新闻联播称:“中国北京信息科技大学水之队成为本届赛事的最大黑马!在人工智能领域率先实现了中国足球的冠军梦。”同时称,本赛事已经成为各国展示人工智能最新进展、进行人工智能交流的重要平台。整个播报持续32秒。

截止7月2日上午9时,新华社、新京报、北京晨报、成都晚报、华商报、城市快报等数十家媒体也报道了WATER队夺冠壮举,搜狐网首页、新浪网、人民网、新华网、凤凰网、腾讯、中新网、和讯、中金在线等数十家网站给予转载。

不少媒体的题目都将该事件与中国足球相联系,成都晚报题目是《中国足球夺世界杯了 是机器人!》,华商报题目是《2013机器人世界杯足球赛中国夺冠 国足再遭网友吐槽》,城市快报干脆以《用机器人代替国足得了》为题目。本次赛事在网络上也引起了网友热议,截至7月2日早8时40分,搜狐网跟贴达到6875条,此事在百度贴吧也被炒得颇热。网友们的议论都很有意思:笨笨的Lacus:看来根本原因是不归足协管啊! @Monsterr:世界杯冠军……还以为这辈子看不到了呢(哭)。@Su1z:给每个国足队员装个芯片吧。

中金在线在报道中,将我校夺冠与概念股联系起来,甚至说:“分析人士表示,我国当前经济结构转型的‘推力’、人口结构变化造成劳动力短缺与制造业用人成本趋势性上升的‘拉力’和产业政策扶持的‘催化力’将触发国内工业机器人市场蓬勃发展,此次机器人足球首度夺冠将吸引市场资金关注机器人行业……” (供稿:宣传部)

 

新闻联播链接:http://news.cntv.cn/2013/07/01/VIDE1372678440505881.shtml