招办联系方式

地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528

监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)

扫一扫,关注我们

院校新闻

师生建言献策新校区建设与学校创新发展

来源:信息科大招生办 更新时间:2014-04-30 点击次数:

4月29日下午,新校区建设与学校创新发展论坛在小营校区国际学术交流教室举行,师生为把新校区建设成为我们理想的和谐家园建言献策。副校长韩秋实、陶志红,有关职能部门负责人、各教学单位负责人和教室代表、科研单位代表、教职工代表和学生代表、校友代表约百余人参加了论坛。论坛由学校党委副书记杨军主持。

论坛开始,陶志红从选址区委条件、征地拆迁情况、建筑风格、景观环境特点、单体设计情况等方面介绍了目前我校新校区规划建设的有关情况。之后,师生、校友们围绕新校区的建设发展各抒己见,积极建言献策。这些话题包括师生、校友参与新校区建设的方式和途径有哪些,如何组织师生参与新校区建设?新校区如何完善各类校舍功能,如何更好地为师生提供便捷、舒适、高效的学习、工作和生活环境?哪些自主研发的技术成果可以应用于新校区建设,成果转化过程中学校应提供哪些支持?新校区如何提现以人为本,打造生态校园和智慧校园?新校区建设如何继承发展校园文化,形成本校特色的文化标识?等等。期间,大家提到不少好的意见和建议,比如光电学院副院长吕勇老师认为,新校区的设计应当精细,布局合理;通信学院副院长李学华老师认为,新校区各个功能区要合理分布,自然衔接,要让师生有强烈的归属感;学生处周海亮老师希望建成的新校区应该是庄重不沉默,活泼不浮华,沉稳不老气,时尚不造作的。校友代表东方睿赢软件技术有限公司总裁黄兴红认为,新校区应该是开放的校区,主要设计要遵循开放自由的理念等。

我校新校区单体建设设计方案征集工作于2014年1月20日启动,本次单体设计方案征集涉及近期和少量远期单体建筑,面积规模42.9万平方米,按区域分5个标段,5家设计单位均参与了全部标段的征集工作,至2014年3月31日,所有应征方案全部提交。学校于4月26日——27日在小营校区体育馆组织专家评议,全体校领导、各教学单位主要负责人及有关职能部门负责人和学生代表26日全天听取了应征设计单位方案陈述和答疑。为了向广大师生介绍新校区有关情况,激发全校师生关心、支持、参与新校区建设的热情,充分征求意见和建议,28日——30日,学校在小营校区体育馆进行了应征方案展示,并现场设置意见箱、意见簿、电脑计票器,同时校园网也设计了收集意见的网页。(供稿:党委宣传部)