招办联系方式

地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528

监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)

扫一扫,关注我们

院校新闻

汪良受聘为公共管理与传媒学院兼职院长

来源:信息科大招生办 更新时间:2014-05-19 点击次数:

5月15日下午,公共管理与传媒学院兼职院长聘任签约仪式在小营校区第四会议室举行,校长柳贡慧代表学校与公共管理与传媒学院兼职院长汪良签订了聘任合同。学校党委书记郑君礼,校长柳贡慧,副校长冯喜春,校长助理、人事处处长栾忠权出席签约仪式。公共管理与传媒学院班子成员、系主任、党支部书记和相关职能部门负责人等参加仪式。仪式由校党委副书记刘筱毅主持。

  

  

  会上,冯喜春介绍汪良教授简历(详细简历见报道后),并宣布了聘请汪良担任公共管理与传媒学院兼职院长的决定。汪良,1952年生,中共党员,中国传媒大学博士生导师。曾任北京广播电视台党委副书记、常务副台长兼北京电台台长,中共十七大代表。现任中国人民政治协商会议全国十二届委员会委员,中国广播电视协会专家委员会副主任,教育部艺术语言专业委员会会长,中国广电协会电视委员会理事长。从事新闻工作40余年,曾荣获第一届中国广播电视金话筒金奖、中国新闻工作者最高奖——第七届长江韬奋奖、国家广电总局科技成果应用与技术革新一等奖;先后被评为“中国十大广电创新领军人物”“中国传媒十大领军人物”“新中国60年有影响的60位广播电视人物”等。发表论文多篇,出版专著多部,其中《变法与博弈》一书荣获首届全国优秀广播广告论文特别大奖。领导北京电台进行全方位的改革创新,取得了显著的经济效益和社会效益。

  

  柳贡慧代表学校与汪良签订了聘任合同。

  

  汪良在发言中说,既为受聘为北京信息科技大学公共管理与传媒学院兼职院长深感荣幸,也对自己从40余年的新闻工作实践转而投身于新闻教育工作充满期待。他表示,将在学校党政的坚强领导和广大师生的大力支持下,创新学院人才培养理念,奖掖学院年青优秀教师,有效加强学院管理,汇聚业界各方资源,努力把学院建设成为具有特色的学院,培养更多行业真正需要的高素质应用型人才。汪良满怀信心地说:“公共管理与传媒学院是学校更是本学科年轻的学院,离伟大还有很长的路要走,但建设成有特色的学院还是可望并且也是可即的。”

  

  郑君礼在讲话中首先代表学校对汪良受聘为公共管理与传媒学院兼职院长表示诚挚祝贺和衷心感谢。他指出,为切实加强公共管理与传媒学院的发展建设,学校面向社会聘请业内专家来校担任学院兼职院长;汪良既有扎实的理论功底,又有丰富的新闻传播实践和行政管理经验,还有广泛的社会资源,他受聘为兼职院长将为学院带来崭新的发展机遇。他希望汪良有效发挥自身学术影响力和社会威望,团结带领学院师生员工加强学院学科专业和学术团队建设、推进人才培养模式改革、不断扩大对外交流与合作,努力把学院建设成为开放式、有特色的学院。郑君礼表示,学校将积极支持汪良开展工作,继续加大人力、财力尤其是政策等的方面支持力度,推动公共管理与传媒学院又好又快发展。(党委宣传部)

  

  附:汪良简历

  汪良,1952年3月生于北京,男,汉族,中共党员。北京广播学院(现中国传媒大学)77级新闻系播音专业毕业。1970年5月参加工作,1971年调入北京人民广播电台。播音指导(正高级)。1996年起享受国务院政府特殊津贴。曾任北京电台播音部、新闻部副主任,经济台、生活台、交通台台长,北京电台副台长、总编辑、台长党委书记,北京广播电视台党委副书记、常务副台长兼北京电台台长。中共十七大代表。北京市政协十一届委员会文史委副主任。现为中国人民政治协商会议全国十二届委员会委员,兼任北京市政协十二届委员会文史委副主任。中国广播电视协会专家委员会副主任。教育部艺术语言专业委员会会长。中国广电协会电视委员会理事长。中国广电协会小说播讲研究会会长。北京市政协书画院副院长。北京市老年书画研究会会长。北京书法院院长。北京书法家协会副主席。北京和平书画基金会理事长。北京电台艺术委员会主任。中国传媒大学博士生导师等。

  汪良从事新闻工作40多年,曾荣获第一届中国广播电视金话筒金奖。北京市优秀新闻工作者称号。2006年荣获中国新闻工作者最高奖------第七届长江韬奋奖。2007年被评为“中国十大广电创新领军人物”。2008年被评为“中国传媒十大领军人物”。2009年被评为“新中国60年有影响的60位广播电视人物”。2010年被评为“全国广播广告最具影响力人物”和“2010第五届中国创意产业杰出贡献奖”。荣获2011国家广电总局科技成果应用与技术革新一等奖。

  汪良在国内期刊发表多篇论文,并出版专著《中国广播改革30年》、《网络烽火照传媒》、《变法与博弈》、《敢问路在何方----大陆传媒的预言》、《多音字读音手册》、《小说播讲艺术》、《八千里路云和月》等。其中,《变法与博弈》一书荣获首届全国优秀广播广告论文特别大奖。

  汪良领导北京电台进行全方位的改革创新,开创了中国广播史上的多个第一:第一个把节目作为产品实行流程化管理,第一个把iso9001国际质量管理体系引入广播,第一个在广电行业推行企业文化战略,第一个开播dab数字多媒体广播等。

  北京电台在汪良带领下,先后有100多件作品获得中国新闻奖、中国广播影视奖、五个一工程奖等国家和省部级奖项。北京电台曾三次荣获“全国文明单位”称号。