招办联系方式

地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528

监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)

扫一扫,关注我们

院校新闻

我校召开2014年本科生招生工作总结会

来源:信息科大招生办 更新时间:2014-12-03 点击次数:

 

11月25日上午,我校2014年度本科生招生工作总结会议在小营校区第四会议室召开。会议由柳贡慧校长主持,校招生工作领导小组成员、校招生委员会委员和招生办工作人员参加。

会上招生就业处处长杜世智作了2014年度本科生招生工作总结和2015年招生工作设想的报告,报告指出,2014年度的本科生招生工作在学校党委的正确领导和各学院及相关部门的密切配合和大力支持下圆满完成,生源结构比例日趋合理,京内外生源比例接近1:1;生源质量进一步提高,我校一本招生的省份已达21个,录取成绩创历史新高。2015年,要以<<国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见>>发布为契机,继续科学、高质量做好分省分专业计划编制和报考指南编印工作,进一步加强招生宣传,继续推进一批次招生。随后,监察处处长牛志英报告了招生录取过程中监察工作的情况,学校认真落实监督职责,对录取工作实施全程参与,重点监督,实现了招生工作零差错、零投诉。

校招生委员会的委员们针对当前学校招生工作面临的新形势、新挑战,进行了深入的分析和探讨,为学校招生工作提供了咨询意见。

最后,柳贡慧校长作了总结讲话,他充分肯定了学校本科招生工作取得的成绩,指出招生工作是学校非常重要的工作,体现了学校教学科研的综合实力和社会影响力,一所好大学的标准就是“好学生都想去”、“毕业生能找到好工作”,我校要以“入主流、高起点、有特色”为指导原则,进一步发挥人才培养、科学研究和服务社会的大学职能,为学校招生工作提供基础支撑。他提出,招生工作的好坏取决于三个阶段,前段是直接面对考生群体的引导和与社会传媒的互动,即考前宣传;中段是在校学生对我校的认可程度和大众评价,即学校口碑;后段是我校毕业生的就业质量及校友的社会影响力,即社会声誉。唯有全面抓好各阶段的工作,畅通反馈机制,才能整合力量、汇聚资源,实现优势突破。他要求,全力加强学校的内涵和品牌建设,坚持提升教育教学质量。以社会人才培养需求为重要参考,健全专业预警、退出和动态调整机制。同时,处理好当前专业建设中的主要矛盾和次要矛盾,把加强公共基础课教学作为主要方面,夯实学生专业知识的学习基础,为考研、出国等进一步深造做好知识储备。