招办联系方式

地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528

监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)

扫一扫,关注我们

院校新闻

我校召开2015年招生录取现场工作会议

来源:信息科大招生办 更新时间:2015-07-09 点击次数:

  7月9日上午,我校在招生录取工作现场召开2015年招生录取工作会议,校党委书记郑君礼、校纪委书记冯晓春、副校长许宝杰和参与招生录取的全体工作人员参加会议。会议由招生就业处处长杜世智主持。

  

郑君礼在讲话中肯定了近年来学校招生工作的成绩,他指出一年一度的高招录取工作成为每年社会上的一道靓丽风景线,这既是落实国家选拔人才的教育政策,也是促进学校招收优质生源的重要途径,事关广大考生和家长的切身利益,事关教育事业健康发展和社会的和谐稳定,引起国家、社会和考生群体的热切关注,做好招生工作意义重大。针对今年的招生录取工作,他提出三点要求,一是每一名工作人员都要增强责任感,本着对国家、社会和学校高度负责的精神,全身心投入到录取工作中,认真做好录取每一个环节的工作。二是吃透政策,确保高效、高质量完成录取工作。伴随高等教育综合改革的进一步深入,针对新出现的双培计划外培计划等多种招生类型和形式,要加强高招录取工作中的业务学习和实操能力的提升。三是严格执行招生纪律,确保机会公平、程序公开、结果公正。要切实履行维护招生录取公平公正的主体责任,完善监督制约机制,加强录取工作的组织管理、决策执行和执行情况的监督检查,使招生录取规范运行。最后,他希望全体工作人员以高度的责任感,各尽其职,同心协力,圆满完成今年的招生录取工作。

许宝杰指出随着近年来生源质量和招生层次的不断提高,学校人才培养也进入良性循环阶段,这对我校招生录取工作提出了更高要求,要求我们更加注重工作细节,确保各个环节万无一失。冯晓春对招生录取的纪检监察工作做了要求,要坚持工作纪律和规矩,把遵守各项规章制度放在首位;全过程落实责任书的各项要求;强化纪律监督,做到令行禁止。

杜世智介绍2015年招生录取工作的办法和流程,从高度重视、严格程序、严守纪律、确保安全和优化服务五个方面对招生录取工作进行了具体任务部署。监察处处长牛志英结合教育部和北京市对招生监察的有关规定,进一步强调了要严格执行“十公开”、“六不准”、“十严禁”和“二十六个不得”招生工作纪律,并组织现场签署了《北京信息科技大学全日制普通本科招生工作责任书》。