招办联系方式

地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528

监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)

扫一扫,关注我们

院校新闻

2015-2016年度招生就业工作总结表彰暨动员会召开

来源:信息科大招生办 更新时间:2016-03-24 点击次数:

3月15日下午,学校在小营校区国际学术交流教室召开2015-2016年度招生就业工作总结表彰暨动员会,总结2015年本科生招生就业工作,表彰2015年毕业生就业工作先进单位和个人,部署2016年招生就业工作。校长王永生、党委副书记杨军、副校长许宝杰,相关职能部门负责人,各学院党政领导,2015、2016届毕业年级辅导员、各专业系主任出席大会。校党委书记郑君礼主持大会。

 

  许宝杰从招生计划、专业、录取批次情况,招生宣传工作开展情况,招生录取及新生报到情况等几方面总结了2015年学校招生情况。根据部署,2016年学校继续加大一本招生力度,进一步提高生源质量,加大招生宣传力度,逐步建立专业预警和退出机制。

杨军从就业工作的机制体制、就业创业体系、就业平台、特殊群体、招生-培养-就业一体化平台等方面介绍了2015届毕业生就业工作基本情况,并部署了2016年就业工作。

王永生指出做好2016年学校招生就业工作需要认清新形势,明确新任务,培养新作风,做出新成果。王永生结合国家高考招生制度改革、京津冀协调发展、国家经济发展现状等背景,详细阐述了这些变革和发展对高等教育尤其是北京高等教育的发展、规模、定位带来的深刻影响,对我们的生源结构、生源质量带来的冲击。他要求全校各单位对此要有足够的思想准备,相关职能部门和学院要深入研究,预测可能出现的新情况、新变化,结合我们学校的实际,提前做好应对工作。要坚持以社会需求和就业为导向,以培养高素质应用型人才为目标,深化教育教学改革,形成以就业引领培养、带动招生的良好局面。

 谈到培养新作风时,王永生强调,要在工作的方式、内容和精细度上下功夫,把工作做细、做实,提高家长、学生和用人单位的满意度。在谈到学生就业创业工作时,王永生要求大家深入学习教育部长袁贵仁在十二届全国人大四次会议举行“教育改革和发展”记者招待会中的有关讲话和精神。王永生最后特别强调,招生就业工作和学校生存发展紧密联系,要全校上下一心,统筹协调,相互配合,以提升学校核心竞争力提高学校生源质量,以提高学校的培养能力提高人才的培养质量,以高质量的软硬条件来提高学生的就业质量。

 郑君礼就做好2016年学校招生就业工作提出具体要求:一、深入研判形势,积极落实招生就业各项政策。要深入研读招生就业政策,提前做好工作预案,确保学校招生工作顺利开展;要突出宣传招生就业政策;要积极落实招生就业政策。将招生就业政策的学习、宣传、落实贯彻到招生就业工作全过程,确保形势研判到位、政策研读到位、思想认识到位、行动落实到位,有效提高学校2016年招生就业工作质量。二、加大保障力度,全力做好招生就业各项工作。要强化组织领导,进一步健全学校招生就业工作机制;要落实工作保障,确保“机构、人员、场地、经费”四到位;要突出政策落实,进一步提高招生就业工作水平。三、促进工作联动,深化人才培养改革。要搜集分析数据,科学建立起招生、培养、就业之间的内在联系,为学校采取有针对性的措施,改进学科设置、专业结构、课程体系、教学方法等人才培养环节,继续深化人才培养模式改革,提供客观可靠的事实依据;建立健全招生、培养、就业的联动机制,形成良性循环,促进人才培养质量有效提升,并以此推进人才培养模式的改革,向社会输送更高素质的人才。

大会还表彰了2015年毕业生就业工作先进单位和个人,通信学院院长苏中、机电工程学院党委书记张怀存、外国语学院党总支副书记王瑾、信息管理学院辅导员唐斌分别代表受表彰单位和个人介绍了就业工作经验体会。 (供稿:党委宣传部)