招办联系方式

地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528

监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)

扫一扫,关注我们

院校新闻

中共北京市委任命王传亮为我校党委书记

来源:信息科大招生办 更新时间:2016-03-24 点击次数:

3月17日下午,学校在小营校区报告厅召开干部宣布大会,宣布北京市委关于我校党委书记职务任免的决定。市委组织部副部长李世新同志,市委教育工委常务副书记张雪同志,市委教育工委委员、干部处处长陈江华同志,市委组织部宣教政法干部处处长冷强田同志、副处长赵跃同志出席会议。学校领导班子成员,中层干部,学术委员会代表,工会、教代会、团委等负责人,党代会代表、全国市(区、县)人大代表、政协委员代表,民主党派负责人,近期退出领导班子的成员等参加会议。会议由校长王永生主持。

 

李世新宣布中共北京市委北京信息科技大学党委书记职务任免决定并作重要讲话。根据决定,王传亮同志被任命为我校党委书记,郑君礼同志因年龄原因不再担任我校党委书记。

李世新在讲话中指出,郑君礼同志政治素质好,坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚持社会主义办学方向,热爱党的教育事业,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;长期在高校工作,先后与北京信息科技大学三位校长搭班子,能够坚持民主集中制,营造了良好氛围。郑君礼同志讲政治顾大局,认真贯彻落实中央市委各项决策部署,大力加强党建工作,突出抓好思想政治建设和作风建设,注重干部队伍建设,健全完善选人用人机制。任书记以来,郑君礼同志和班子成员一道,带领广大教职员工完成了合并组建,领导实施了校园六项工程,推动学校办学质量和水平进一步提升。作为十二届市政协委员,郑君礼同志积极为首都教育事业发展建言献策、贡献力量。郑君礼同志为人正派、待人真诚,事业心责任感强,要求自己严格,注意廉洁自律,为北京信息科技大学的改革发展作出了积极贡献,与大家结下了深厚感情,赢得了广泛信赖。

李世新指出,王传亮同志政治素质好,任职经历丰富,站位高,视野宽,思路清晰,具有较强的大局意识和组织领导能力;担任北京舞蹈学院党委书记期间,认真贯彻落实中央精神和市委各项工作部署,坚持抓大事谋全局,坚持社会主义办学方向,大力推进校园建设、教育环境、情感环境建设,重视党建工作,紧密结合艺术院校实际,落实从严从实要求,深入推进作风建设,取得较好成效。王传亮同志事业心、责任感强,工作认真,勤奋敬业,为人正派,作风朴实,要求自己严格,注意廉洁自律。李世新希望王传亮同志到任后尽快熟悉情况,尽快打开工作局面,发挥自身优势,在新的岗位上取得更大成绩。他希望我校领导班子成员和广大党员干部、教职员工自觉把思想行动统一到市委的要求上来,全力支持配合王传亮同志开展工作。

李世新强调,在市委市政府的正确领导下,信息科大领导班子团结带领全校教职员工,不断深化综合改革,在人才培养、科学研究、国际交流合作、服务社会方面取得了明显成绩,学校办学水平不断提高,各项事业呈现出良好的发展态势。他希望学校牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、首善意识,切实加强领导班子自身建设,切实提高党委领导班子的决策水平和领导能力,全面落实从严治党要求,持续推进作风建设,为干部群众作表率,思想上、工作上、作风上更加严起来实起来;准确把握大局大势,自觉把工作融入到实现党的历史使命和奋斗目标之中,结合学校“十三五”事业发展规划的制定和实施,科学谋划,努力推动学校各项事业再上新台阶。

张雪在讲话中代表市委教育工委和市教委,对郑君礼同志长期以来为我校和首都高等教育事业的改革发展作出的重要贡献表示感谢。她指出,郑君礼同志在高校工作近30年,其中10个年头在北京信息科技大学度过。他政治立场坚定,忠诚党的教育事业,坚持社会主义办学方向,政策理论水平高,党务工作经验丰富,善于谋长远抓大事,组织领导驾驭全局能力强;坚持落实党委领导下的校长负责制,凝心聚力谋划学校发展方向,为推动学校建成特色鲜明的高水平教学研究型大学奠定了坚实基础;办事公正,勤奋敬业,待人坦诚,宽厚豁达,在全校师生员工中享有很高威望,赢得了大家的信任和尊重。张雪希望郑君礼同志退下领导岗位后继续关心支持学校的改革发展,继续为推进首都高等教育事业综合改革出谋划策。

张雪指出,王传亮同志岗位经历丰富,熟悉高等教育规律和特点,积累了丰富的高等教育管理和党务工作经验;政治立场坚定,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,坚持民主集中制和党委领导下的校长负责制,具有较强的大局意识、合作意识,善于抓班子带队伍,工作思路清晰,文化底蕴深厚,工作作风扎实,善于沟通协调,组织领导能力、驾驭全局能力强;为人正派,勤奋敬业,作风民主,严于律己,得到了师生员工高度评价。张雪希望王传亮同志与学校班子一道,求真务实、锐意改革,继承发扬学校优良传统,推动各项事业再迈上新台阶;希望学校领导班子和全体师生员工把思想认识统一到市委市政府决定上来,齐心协力把学校建设好、发展好。

张雪代表市委教育工委和市教委对学校下一步工作提出了三点要求:一要聚力大局、内涵发展,开创有特色高水平的教学研究型大学建设新局面。要把握、服从大局大势,聚焦主业,精准施策,真正把全校师生的思想和行动统一到中央和市委精神上来,持续推进高等教育综合改革,用新的发展理念引领教育质量提高;坚持人才强校,建设培养一支高水平有规模的教师队伍。二要牢牢抓住领导干部关键少数,切实加强领导班子和队伍干部建设。要着力加强校级领导班子建设,形成引领学校改革发展的坚强核心;认真学习中央新时期干部工作精神,大力加强干部队伍建设;加强干部管理监督,营造风清气正的领导干部从业环境。三要认真落实从严治党要求,高标准加强和改进党的建设。要把全面从严治党要求贯彻落实到学校工作的各个方面,推动学校党的建设达到一个新的高度;把开展“两学一做”学习教育作为今年党建工作龙头任务抓紧抓实,抓出成效;深化落实管党治党责任,全面提升学校党建水平;落实高校基层组织条例,不断提升基层党组织战斗力。

郑君礼在发言中感谢上级组织对自己和工作给予的充分肯定,并表示感到十分温暖。他说,自2006年3月16日来校履职以来,与信息科大同呼吸、共命运,结下了深厚情缘;任职10年间,学校取得了快速发展,实现了一些领域的快速突破,实现了“1+1〉2”的合并组建成效;学校的建设发展成绩是市委市政府正确决策的结果,是市委组织部、市委教育工委、市教委等委办局大力支持的结果,也是全校干部师生共同努力的结果。他表示,十分怀念在信息科大愉快工作的10年,将继续关注学校发展。他希望全体师生员工支持新班子工作,珍惜学校来之不易的发展局面,自觉维护校园和谐与学校形象,共同建设好北京信息科技大学。

王传亮在发言中感谢上级组织的信任和培养。他说,自己热爱教育工作,愿意为广大教育工作者服务,将向全体师生员工学习,向历任领导及领导班子学习,在广大师生员工支持下,和校长一起,团结领导班子成员,认真贯彻中央和市委精神,贯彻党委领导下校长负责制和民主集中制,落实好党委的主体责任,支持纪委落实好监督责任,努力在前任工作基础上,尊重历史,实事求是,深入调查研究,和大家一起认真制定好“十三五”事业发展规划和各项发展目标,积极稳妥推进学校改革发展,创造良好的发展环境,为广大师生员工谋取更多福祉,不断提升学校的综合实力和办学水平,为国家培养出更多更优秀的人才,不辜负组织信任和广大师生员工的期待。

王永生代表学校党政领导班子发言,代表学校党政领导班子和全校师生,对郑君礼同志在学校建设和改革发展中作出的突出贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,坚决拥护市委的决定,将按上级的要求,全力支持王传亮同志的工作,坚决贯彻党委领导下的校长负责制,团结带领全校师生锐意进取,改革创新,努力做好学校各项工作,为学校“十三五”事业发展开好局、起好步,为首都经济社会发展作出新的更大的贡献。(供稿:党委宣传部)

 

 

附:北京信息科技大学党委书记王传亮简介

王传亮,男,汉族,中共党员,1963年6月出生,1986年7月参加工作,北京大学哲学、历史双学士。现任北京信息科技大学党委书记。兼任第九届全国青联委员、中央国家机关青联常委、中国和平统一促进会第九届理事会理事、中国可持续发展研究会理事、中华艺文奖组委员会委员。

曾任北京大学哲学系党委委员、分团委书记,中组部组织局干部,全国人大常委会机关委员会副书记、机关委员会副书记兼纪委书记(正局)、全国人大内务司法委员会内务室主任,浙江嘉兴市委副书记(挂职),北京舞蹈学院党委书记。