招办联系方式

地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528

监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)

扫一扫,关注我们

院校新闻

1966届校友返校重温燃情岁月

来源:信息科大招生办 更新时间:2016-05-25 点击次数:

    绿树浓阴夏日长,5月21日的信息科大校园因1966届老校友们的归来更加生机盎然,处处弥漫着重逢的喜悦。参加本次返校聚会活动的是来自祖国各地的100余位1966届校友,还有赶来助兴的1965届、1967届、1968届、1969届、1970届70多位校友。学校安排了丰富多彩的活动迎接老校友们返校。

  首先举行的是主题为“学位成礼 圆梦青春”的1966届校友毕业50年学位成礼仪式。原学校党委书记、校友会会长郑君礼,有关职能部门领导,校友代表们共同见证了这一感动人心的时刻。仪式由校友会副会长、校长助理林国策主持。郑君礼代表学校和校友会向返校的1966届校友表示热烈欢迎,向长期以来关心支持母校发展的海内外校友表示亲切问候。他介绍了学校及校友会建设发展情况。面对老校友,郑君礼深情地说:“校友情是每位校友心里念念不忘,十分纯真、长久的特殊情感。办好北京信息科技大学是包括在校师生和海内外所有校友在内的全体信息科大人的共同事业。让我们共同祝愿信息科大越办越好,同时也祝各位校友身体健康,心想事成,希望你们常回学校看看!”。1966届企512班张洋校友、1967届经402班赵子兰校友分别发言。他们感谢学校不忘老校友,专门为大家举办返校团聚活动。两位校友分别回顾了当年在校读书的情景。张洋说:“在母校的学习奠定了我们人生的根基。”赵子兰说:“希望从66届开始,老五届的返校活动一年比一年精彩。”书法爱好者、学校东部校区主任孟创立专门书写了“毕业50周年庆典”卷轴,仪式上,1966届校友将此卷轴郑重传递给1967届校友,这也意味着1967届毕业50周年返校聚会活动的筹备工作正式启动。为了庆祝这一激动人心的时刻,白宁波校友等人还专门演唱了京剧《红灯记》选段。原北京机械学院话剧团团长、1965届校友高本绪表演了诗朗诵《将进酒》和山东快板两个节目。

  成礼仪式后,有关校领导、职能部门领导陪同老校友们来到,位于小营校区教一楼西南边的玉兰园,举行1966届“勤信校友林”认养仪式。1966届校友认养玉兰树10株,这标志着种植校友树,开辟“校友林”的活动正式启动。郑君礼同校友代表、上海校友联谊会名誉会长、1966届企513班王芳卿校友共同为“勤信”校友林揭牌。

  下午,学校还举办了“重温青葱 燃情岁月”1966届校友联欢会暨主题班会。联欢会上校友们载歌载舞共同庆祝欢聚,一起回忆流金岁月。随后,1966届校友们分10个班,在小营校区教一楼召开主题班会,重温当年读书求学情谊。据悉5月22日上午,老校友们还将结伴参观原北京机械学院旧址。

 

 

  聚会中,头发花白的老校友们或拍照留念,或拥抱叙旧,或寻找朋友,个个笑逐颜开,气氛热烈感人。控504班的王福宏校友兴致勃勃地回忆当年在学校参加学生会和乒乓球队的情景。他特地寻找1967届控405班,一个仗义、爱打拳击的学弟。头发银白、精神矍铄的梁崇成老人是床507班的校友,为了参加此次聚会,她专门将4月份去美国的时间推迟到6月,千里迢迢从广东赶来参加同学聚会。她说:“学校好啊,还能想起我们,这个聚会非常好。”毕业后和妻子一起支援边疆一辈子,退休后返京的67届校友李廷广回忆当年学习生活,仿佛历历在目,提起当年被周恩来总理接见的情景他仍然激动不已……50年前,校友们心怀报效祖国的激情,背起行囊,奔赴四方。今天,他们带着对母校50年的眷恋深情又风尘仆仆地回来了。正如张洋校友所说:“这次聚会让大家感觉到母校对学子的深情厚意,母校永远是我们的家。”(供稿:校党委宣传部)