招办联系方式

地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528

监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)

扫一扫,关注我们

院校新闻

我校召开2016年本科招生录取工作动员会

来源:信息科大招生办 更新时间:2016-07-08 点击次数:

为进一步做好我校招生录取工作,确保今年录取任务的圆满完成,7月7日下午,我校在小营校区召开本科招生录取工作动员会,校纪委书记冯晓春、副校长许宝杰和参与招生录取的全体工作人员参加会议。会议由招生就业处处长、招生办公室主任杜世智主持。

冯晓春代表学校领导对招生录取人员在假期中付出辛劳表示衷心感谢,指出本科招生工作是学校人才培养工作的关口,作为我校本科招生工作的最后一个重要环节,招生录取关系到广大考生的切身利益。因此,重申严守工作纪律问题虽是“老生常谈”仍要坚持天天谈,全体工作人员要进一步增强责任意识和自律意识,既要永不碰触违纪红线,又要避免无意识违反纪律,严格执行教育部和北京市有关录取政策和规定。冯晓春提出两点要求:一是落实工作责任,明确岗位责任,实行有效的工作责任制和责任追究制。二是树立纪律意识,保证录取工作公开、公平、公正。严格履行政策规定,严肃工作纪律,加强廉洁自律。校监察处将全程参与招生录取工作,对重要时段、重点环节、重点岗位实行全过程监督。

  

许宝杰在讲话中肯定了近年来学校本科招生工作的成绩,指出优质的本科生源对学校提升人才培养层次和教育教学水平有重要意义,是攸关学校建设发展的生命线。他提出两点希望,一是希望大家能充分理解做好招生录取工作对学校发展具有重要的现实意义。当前国家高等教育考试招生改革正在深入实施,高等教育已从规模扩张转向质量提升的阶段,面对新形势,我校的招生、培养和就业三个环节已经有机结合,形成了联动反馈机制,建立起良性循环,正在逐步推动学校综合实力和社会声誉的提升。二是希望大家能克服困难,防止松懈、麻痹思想,能够继续发扬认真、严谨、细致、周密的工作作风,按照公平、公正、高效、优质的要求,高质量地完成今年的招生录取任务。

 

杜世智对今年的招生录取工作从四个方面进行了具体部署,提出四点要求。一是要讲政治、讲责任,在国家深化招生考试制度改革和“十三五”规划开局之年,录取工作人员要站在维护社会和谐稳定、维护教育公平、维护公正选拨人才的高度,把招生录取工作摆到更加突出重要的位置,增强责任意识。二是要讲政策、讲程序,录取工作人员要熟悉政策,精通业务,把握好计划、投档、录审三个核心环节和时间节点,严格按政策录取、按程序录取。三是讲纪律、讲规矩,录取工作人员要严格执行“26个不得”招生禁令的有关规定,严格遵守“六不准”要求,严格招生纪律、严格保密纪律,按照有关政策规定、业务流程和工作要求,不折不扣执行国家和北京市的招生政策。四是讲安全、讲服务,录取工作人员要重视信息安全、设备安全、场地安全等,建立科学高效的人防、物防、技防相结合的安全防范体系。同时,应发扬热情服务、主动服务的优良传统,做到及时公开信息,优化服务流程,拓宽服务渠道,稳步提升服务质量。