招办联系方式

地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528

监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)

扫一扫,关注我们

院校新闻

我校2016年本科招生录取工作圆满结束

来源:信息科大招生办 更新时间:2016-08-25 点击次数:

近日,我校在全国30个省(直辖市、自治区)的普通本科招生录取工作圆满结束,共计录取本科新生2744人(含二学位3人)及一年制少数民族预科新生18人。本科新生中,北京生源1529人,京外生源1215人。北京市双培计划录取225人,外培计划录取25人,农村专项计划录取33人。京外省份国家贫困专项计划录取89人,内地西藏班录取11人,内地新疆班录取23人。少数民族预科新生中,新疆录取11人,贵州录取7人,将计入2017年录取本科新生总数。

 

学校招办认真贯彻落实教育部和北京市教委相关文件精神,严格执行各项政策规定和招生章程,保证了招生录取工作公平公正和平稳有序,呈现出以下三个特点。一是录取分数线再次取得突破,实现了生源质量再创新高的目标。在北京市高招录取分数呈现扁平化分布的趋势下,市属高校录取分数线与去年相比明显下降,我校仍继续保持较高的一志愿报考率,保证了录取生源质量稳步上升。京内理工类本科一批录取分数线为549分,理工类本科二批录取分数线为535分,高出北京市理工类二本线41分;文史类本科二批录取分数线为565分,高出北京市文史类二本线33分。京外29个省份投放的本科计划中,理工类本科一批计划在河北省和黑龙江省录取线均高于当地理工类一本线70分以上,录取线高于当地理工类一本线50分以上的省份有9个;理工类本科二批计划录取线大部分接近或高于当地理工类一本线。文史类本科一批计划共投放13个京外省份,录取线高于当地文史类一本线20分以上的省份有6个。

是录取工作严格标准、严格程序、严格纪律,开创高招录取工作新气象。全体招生录取工作人员保持全局意识,勇于责任担当,结合“两学一做”学习教育活动精神,加强业务培训学习,以高标准完成录取工作;细化职责分工,落实操作流程,规范操作,做到程序规范、管理规范、决策规范、执行规范,严格按照程序实现各部门之间协调配合;强化公平意识、廉洁意识、监督意识,严格操作纪律,守住工作底线,远离违纪红线,落实各项政策要求和流程规定,再次实现了招生过程中无违规违纪行为发生,达到考生“零投诉”的目标,保持了良好的社会声誉。

三是强化安全保密意识,保证安全操作的同时,多层面提升咨询服务水平。全体招生录取工作人员严守工作秘密,加强对电子档案、考生信息和录取过程文档的保密管理,确保录取现场的信息安全、设备安全和场地安全。在保证安全措施到位、规范操作的前提下,以人为本,以切实维护考生利益为己任,积极借助互联网及各种传媒渠道,通过网络、电话、微信等方式多层面做好咨询服务,将招生计划、招生章程、录取规则等相关信息及时发布,实时发布招录信息和录取进度公告,解决了广大考生最迫切的诉求,树立了阳光招生、透明录取的良好形象。