招办联系方式

地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528

监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)

扫一扫,关注我们

院校新闻

我校召开2016年本科招生录取工作总结会

来源:信息科大招生办 更新时间:2016-09-18 点击次数:

   9月14日上午,学校在小营校区召开2016年度本科生招生录取工作总结会。副校长许宝杰主持会议并做总结讲话,相关职能部门负责人及招生录取工作相关人员参加了会议。   

  招生就业处处长杜世智对2016年本科招生录取工作做总结汇报。他从招生计划制定、招生工作宣传、录取及新生报到工作、下一步工作思考四个方面,系统总结了我校2016年招生录取工作的相关情况。今年,我校面向全国30个省(自治区、直辖市)招收本科生2730人,其中北京生源占比55.5%,一本招生省份达到26个,录取分数超过生源地一本控制线的新生占比74.1%,圆满实现了“继续稳定生源规模、进一步提高生源质量”的招生工作目标。

  会上,相关职能部门结合各类招生录取数据的分析和统计情况,详细研讨了学校在招生工作中的重点、难点。与会负责人结合本部门的具体工作,以本科生生源素质逐步提升为契机,针对如何有效开展招生宣传、如何稳步提升生源素质、如何合理推进招生-培养联动机制落实等工作提出了很多宝贵建议。

  许宝杰在总结讲话中充分肯定了2016年本科生招生录取工作,指出伴随学校整体实力和社会影响力的不断提升,学科建设层次和校园硬件环境建设等关键点的突破进展,大家要创新思路、积极应对,切实有效地做好本科招生工作。他对今后的招生工作提出三点要求,一是要加大招生宣传力度,更要实现信息的精准投放。要注重和充分运用网络、新媒体作为线上宣传手段,办好校园开放日、高招咨询现场会等线下活动。国际交流合作处要研究、筹划与国外高校或教育机构的联系工作,为学生开辟更多对外合作与交流学习的渠道,各学院要进一步利用好优势专业、特色学科的社会影响力和声誉度,积极参与到招生宣传中,吸引更多优质生源报考。招就处要通过在线调查、现场咨询等交流平台加强与新生和家长的直接沟通,增强招生宣传的亲和力、影响力,提高招生宣传的精度和准度。二是加强招生-培养联动机制的落实,推动专业建设和调整的改革。要以招生工作呈现的特点和规律为切入点,实现招生和培养部门之间的信息互通合作,逐步推动学校教育教学改革,主动适应社会需求、北京城市功能定位变化和行业经济发展需要,结合我校专业的办学条件和自身实力,实质性、创造性的调整和设置专业。三是开拓与重点生源地的联系,与有意向报考的优质生源实现提前对接。要以北京生源为重点,辐射周边生源大省,结合中学报考状况和我校的招生录取政策,与我校匹配度高的生源中学建立稳定联系,实现更多优质生源的输送。