招办联系方式

地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528

监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)

扫一扫,关注我们

院校新闻

校国标舞蹈团在第31届CBDF全国锦标赛名校对抗赛中斩获冠军

来源:信息科大招生办 更新时间:2017-12-08 点击次数:

 11月17日至19日,第31届CBDF全国锦标赛在上海隆重举行。校艺术教育中心副主任、国家级评审、校国标舞蹈团指导老师孙豆豆带领我校国标舞蹈团10名优秀参赛团员奔赴上海参加此次大赛,通过六支舞蹈的激烈角逐,最终夺得名校对抗赛冠军。

 一年一届的CBDF全国锦标赛是拥有权威的评审阵容、大型的赛事规模以及最具影响力的中国国标舞顶级赛事。来自全国20多个省市的123个代表队,共计4000多对选手以及来自全国各地的爱好者们都在此刻此地齐聚。

 相比过往的单一赛制,大赛设立了名校对抗赛,邀请国内六所名校同台竞技、一较高下,我校十分荣幸受邀参赛。除我校外,还有复旦大学、浙江大学、上海交通大学、中国人民大学、四川大学共六所名校应邀出席。

 19日下午,六所名校的莘莘学子们同台竞技。比赛采用积分赛制,由三位国际评审打分,共赛六支舞曲,综合全面的展现各所高校国标舞蹈实力。我校国标舞团在各支舞种得分均占前列,得分稳居第一,最终以95分的高分夺得桂冠,为我校争得荣誉。

 从受邀到参赛,学校高度重视此次全国锦标赛高校对抗赛。在为期两个月的集训中,我校国标舞团加大训练力度,在孙豆豆老师的带领下积极筹备,专心备战。比赛前昔,孙豆豆老师耐心指导、带领学生们努力编排比赛套路,选手们之间反复磨合,不断改进完善,力求达到最默契的配合。

 孙豆豆表示,实战是检验教学成果,训练结果的唯一标准,成绩是证明专业能力,个人实力的最好例证,本次比赛取得的成绩,是大家个人实力的完美展现,是大家夜以继日艰苦训练的最佳诠释与最好的鼓励。希望大家日后能够多参加类似高水准国际大赛,逐步提高专业技能,提升自身素质,将舞蹈精神融入个人生活,为社会创造更大价值。(供稿:校团委)