招办联系方式

地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528

监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)

扫一扫,关注我们

院校新闻

2018年田径运动会隆重开幕

来源:信息科大招生办 更新时间:2018-05-15 点击次数:

4月25日上午8时,学校2018年田径运动会在小营校区运动场隆重开幕。校党委书记王传亮,校党委副书记、校长王永生及所有在校校领导,各职能部门、学院主要负责人出席开幕式。王传亮宣布运动会开幕。开幕式由校党委副书记王秀彦主持。

开幕式上,由信息科大师生组成的18个队容整齐的方阵,迎着春日和煦的暖阳,伴着激昂的入场音乐,迈着矫健的步伐走进运动场。整齐划一的方阵充满着蓬勃的活力,展示了我校师生积极向上的精神风貌,淋漓尽致地诠释着信息科大人的风采。

入场式后,全体师生面向国旗,举行升旗仪式。王永生在开幕致辞中指出,我们党和国家历来高度重视体育工作,把“发展体育运动,增强人民体质”作为一项基本国策长期坚持,把体育强国梦与复兴中国梦紧密相连。中国继2008年成功举办夏季奥运会之后,又成功申办2022年冬季奥会,北京也将成为历史上第一个既举办夏季奥会又举办冬奥会的城市。他强调,大学的核心任务是人才培养,体育对于培养德智体美全面发展的优秀人才,有着不可替代的作用。田径运动会已然成为全体师生诠释体育精神、传播体育理念、提高身体素质、凝聚工作合力的重要平台。体育代表着青春与活力,也承载着国家强盛、民族振兴的梦想,希望每一位师生都能够通过学校体育工作的发展进步,培养健身意识,锻炼健壮体魄,塑造健全人格。他希望,全体运动员充分发挥“更高、更快、更强”的体育精神,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员坚持公开、公平、公正的原则,客观评判;希望全体工作人员协同配合,认真做好各项服务工作。最后,王永生祝愿2018年田径运动会取得圆满成功,师生能够以良好的精神状态投入到学校事业发展建设之中。

王永生致辞后,学校田径队队长赵心瑞同学代表全体运动员进行宣誓,运动员们将积极弘扬奥林匹克精神,本着公平、友好的原则进行比赛,展现我校师生的良好精神风貌;体育部王涛老师代表裁判员宣誓,裁判员老师们将严格遵守比赛规程,尊重运动员,尊重客观事实,确保比赛公平、公正顺利行。

伴随着第九套广播操的音乐节奏,由800名师生组成的15支团队精心准备的大型团体操表演暨第九套广播操比赛正式开始,将开幕式推向了高潮。

广播操表演赛结束后,师生们投入到紧张有序的运动竞技中。(供稿:党委宣传部)