本科招生网
您所在的位置:首页>院校新闻

我校国标舞蹈团再创佳绩

信息来源:               发表时间:2019-04-19

 

 

 

3月26日至31日,第21届中国国际标准舞总会“院校杯”公开赛在怀柔体育馆举行。本届大赛由中共北京市怀柔区委宣传部、怀柔区文化和旅游局、中国国际标准舞总会联合举办。我校团委艺术教育中心副主任、校国标舞蹈团指导教师孙豆豆带领舞团何牧珩、吴佳颖等十名优秀团员参赛,荣获多个组别的第二名、第三名,共计9座奖杯,为学校争得了荣誉。

  “院校杯”公开赛每年都有来自全国各地国标舞专业院校和普通高等院校的学子参赛。本届大赛以“舞动怀柔 祝福祖国”为主题,共有来自世界多国与国内各地的10000对次选手角逐562个不同组别的冠军。大赛同时邀请了8位来自英国、俄罗斯、意大利、德国、波兰、克罗地亚的国际评审,以及百余位国内国际级、国家A级评审担当执裁,处处体现本次大赛的高水准、国际化。

  大赛以国标舞为载体,响应国家“一带一路”倡议,为全世界热爱国标舞的大学生搭建相互交流、展现自我的舞台。本次大赛我校分别参加国际高等院校组和高等院校组单、双项的比赛。尽管首次参加国际高等院校组别比赛,我校舞团团长何牧珩与舞伴杜颖钰积极备赛,稳定发挥,与来自哈佛大学、剑桥大学、莫斯科国立大学、清华大学、北京大学、复旦大学的选手同台竞技,最终以优异表现闯入12强。

  同学们在赛场上的良好发挥再一次展现了我校学子的青春风采。一分耕耘一分收获。2019年的第一场赛事圆满落幕,期待我校国标舞蹈团在今后的比赛中不断突破,取得更加优异的成绩。(供稿/图片:校团委 校国标舞蹈团 孙豆豆 编辑:田驰正 审核:王学文)


友情链接:                     

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权所有

通信地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528
监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)