本科招生网
您所在的位置:首页>院校新闻

王永生出席北京材料基因工程高精尖创新中心建设中期现场评估会

信息来源:               发表时间:2019-04-26

   4月23日上午,校党委副书记、校长王永生赴北京科技大学出席北京材料基因工程高精尖创新中心建设中期现场评估会。北京市教委、科技部评估中心相关领导,评估专家组,依托单位及共建单位校领导、相关职能部门负责人,高精尖中心学术带头人、团队负责人、中心负责人等参加会议。会议由科技部评估中心处长柳青主持。

  王永生代表我校作为中心共建单位做重点发言。他指出,北京信息科技大学作为北京地方高校参与到北京材料基因工程高精尖创新中心建设,获得了北京科技大学、中国科学院物理研究所、中国钢研科技集团等共建单位的大力支持和帮助,在此表示感谢。在中心建设过程中,北京信息科技大学围绕“信息+材料”,充分发挥学校在信息领域,尤其是大数据、软件等方面的优势,承担了高通量材料计算机设计和材料基因工程专用数据库建设等两项重要任务,与各单位一起协同推进中心建设。参加北京材料基因工程高精尖创新中心建设为北京信息科技大学进入北京市“双一流”建设提供了重要平台,也为学校上层次、上水平,实现学校“三步走”战略目标,建设信息特色鲜明的高水平大学奠定了重要基础。北京信息科技大学高度重视中心建设工作,学校将严格按照建设单位北京科技大学的要求,珍惜这一学习交流机会,积极参与中心建设,出色高效完成建设任务,为北京“科技创新中心”建设做好服务保障。对本次中期评估工作,北京信息科技大学也将积极配合,全力支持。

  北京科技大学党委书记武贵龙表示,北京科技大学将以中心建设为机遇,加强与地方政府和高校的深度合作,切实推进学校一流大学建设。评估专家组组长、中国科学学与科技政策研究会副理事长李新男研究员组织评估专家审查中心建设重要文件,开展评估工作。北京材料基因工程高精尖创新中心主任、中国工程院院士谢建新教授代表中心做工作汇报。

  北京市于2015年10月启动了“北京高等学校高精尖创新中心建设计划”,目标是建设20个左右的高精尖中心,实施50个左右的高精尖项目,产出一批有影响力的成果,切实解决重大科学问题、产业发展问题。北京材料基因工程高精尖创新中心是由北京市教委在2017年10月16日认定的第三批北京高等学校高精尖创新中心,建设周期为5年。由北京科技大学作为建设单位,我校与中国科学院物理研究所、中国钢研科技集团作为共建单位。(供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:李华涛 审核:王学文)


友情链接:                     

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权所有

通信地址:北京市海淀区清河小营东路12号,邮编100192

招生咨询电话:010-82426126,传真:010-62914528
监督举报电话:010-82426866(学校纪委、监察处)