助考宣言 | 涂嘉炜:多所985的保研offer,在信息科大,我这样规划自己的人生

2021-04-19

涂嘉炜,北京信息科技大学经济管理学院会计1701班学生,前三年绩点专业排名1/121,在校期间担任经济管理学院团委副书记等职,曾获全国高校商务英语知识竞赛一等奖、国际企业管理挑战赛中国赛区三等奖、全国金融与证券投资模拟实训大赛三等奖、北京市大学生ERP管理会计应用决策大赛三等奖、国家奖学金、校长奖学金、北京市优秀学生干部等奖项荣誉。现已保研至北京师范大学攻读硕士研究生。

大学生活:

大学像一束光,照耀着寒窗苦读的十二载,它也像一扇窗,窗外是更加广阔的世界。

当你满怀憧憬进入大学,拥抱你向往已久的自由时,一切都让你感觉新奇和欣喜。是的,这就是大学生活,一个可以在无限的可能中创造未来的阶段。

大学是自由的,但我认为真正的自由源于自律。

进入大学以来,我时刻以“勤以为学,信以立身”的校训精神严于律己,求学路上始终坚守“独立之精神,自由之思想”的信条。

我将我的求学过程归纳为“厚基础、强实践、严过程、求创新”。

以“学而不思则罔,思而不学则殆。”的态度,系统地深化、细化、内化专业知识,把握学科历史和前沿,来扎实基础,构建自身知识体系。同时,通过参加科研项目、学科竞赛、课题调研、实习项目等等,理论联系实际,加强对于专业知识的理解,开拓创新思维和国际化视野。此外,在大学我们还可以通过积极参与学生工作、志愿服务、社会实践等项目,提升个人的综合素养和多维度发展的能力,最终将个人价值落实到社会服务中。

未来之路:

对于我来说,大学之后继续深造是我对未来的一个基本规划,因此,在前三年的积累下,我于20年9月拿到校内保研资格,并在整个保研选拔阶段,拿到了北京师范大学、中央财经大学、华南理工大学、吉林大学、重庆大学、中国农业大学等多所985211及北京国家会计学院的入选offer,所有参加的学校均取得了优秀营员称号及拟录取资格,最终选择于北京师范大学攻读硕士研究生。

专业认知:

因兴趣使然,并综合就业前景、专业特色、培养方案、师资力量等多维因素,我选择了我们学校会计学专业。我所学的专业突出注册会计师专业方向,同时为顺应科技发展的时代潮流,会计信息化、智能化和校企联合等实践教学特色鲜明,旨在培养我们成为具有数据分析思维、掌握大数据分析方法和技术、具有深厚的注册会计师理论与实务基础、能运用管理会计模型与工具、创新精神与社会责任的高素质复合型人才,以适应新世纪经济建设需要。正是因为老师们的专业、认真、负责,使我通过三年的学习积淀,在保研阶段与全国多所高校同类学生群体竞争中更有底气。我想,遇到适合的教育模式、优秀的师资队伍、向上的学习氛围,大概是作为学生最幸福的事情了吧。

助考宣言:

少年的肩应担起草长莺飞和清风明月,女孩的眼应藏下星辰大海和万丈光芒。年少的你们,用恣睢纯真的执念在一次次挣扎中涅槃。请相信,试炼的终点是花开万里。在最后的峥嵘岁月里,愿你乘风破浪、心向往之,祝你一往无前、金榜题名!