政策咨询

北京信息科技大学2020级本科新生奖学金实施办法

2020-10-07

第一条 为全面贯彻落实考试招生制度改革,贯彻落实全国、全市教育大会精神,进一步深化学校综合改革,吸引优质生源,鼓励更多优秀考生报考我校,为提升学校人才培养水平奠定良好生源基础,立足学校实际,经研究决定,设立北京信息科技大学本科新生奖学金(以下简称“新生奖学金”),特制定2020年本科新生奖学金实施办法。

第二条 新生奖学金用于奖励我校在统招计划内被正式录取且已在规定时间内完成报到注册手续的全日制特别优秀的本科新生。

第三条 新生奖学金为一次性奖励,标准为5000元/生。除颁发奖金外,学校颁发新生奖学金荣誉证书,获奖情况记入学生档案。

第四条 评选条件:

    (一)北京生源

      1、高考投档成绩(以下简称“高考成绩”)高于本科批次特殊类型招生控制线(以下简称“特招线”)110%(含110%)以上的新生。

    (二)京外生源

      1、高考成绩高于生源地本科一批分数线或本科批次特招线120%(含120%)或90分(含90分)以上的新生。

      2、高考成绩排名位于我校在生源地同科类正式录取新生总数前30%(含30%,按照四舍五入原则保留整数位)的新生有资格评选。

      3、上述2个评选条件必须全部满足。

第五条 新生入学后,按照评选条件,招生就业工作处依据学生高考电子档案记载的相关资料,确定符合奖励条件的新生名单。

第六条 学生处对奖励名单进行公示,公示无异议后予以表彰,并发放奖学金。

第七条 获得新生奖学金的学生在学期间如有转学、申请退学,学校将收回其奖金及证书。

第八条 新生奖学金评审坚持“公平、公正、公开”原则,接受全校师生的监督。

第九条 本办法由招生就业工作处负责解释。

                                                                                              北京信息科技大学

                                                                                              2020年9月