政策咨询

北京信息科技大学2022年高端技术技能人才贯通培养试验项目专升本转段考试方案

2022-03-23

 

北京信息科技大学

2022年高端技术技能人才贯通培养试验项目

专升本转段考试方案

 

为全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实全国和全市教育大会精神,根据《关于做好北京市高端技术技能人才贯通培养试验项目专升本转段工作的通知》(京教函〔2019537号)等文件要求, 努力构建衔接沟通各级各类教育、认可多种学习成果的终身学习“立交桥”,为服务国家和北京市经济社会发展和产业升级转型提供人才支撑,立足学校办学特色,结合工作实际,制定学校贯通培养试验项目专升本转段工作的实施办法。

一、资格确认

(一)报名资格确认

转段学生报名资格由信息科大(应用技术学院)、北电科、信息职业、劳动保障依据学生学籍信息、毕业资格信息严格审核,组织符合条件的学生依照北京教育考试院统一安排,在规定时间内开展考试报名。

(二)专科毕业资格确认

录取报备前信息科大(应用技术学院)、北电科、信息职业、劳动保障须再次审核学生专科毕业资格,并在审核表上签字盖章。

二、转段考试办法

转段考试积极贯彻落实贯通理念,坚持公平公正的原则,坚持综合评价,由专业课考试、平时科目考试、能力突出项目三个部分组成。其中专业课考试占比40%,平时科目考试占比60%,能力突出项目累计最高不超过10分计入学生总成绩。

综合评价成绩计算方法如下:

综合评价成绩=100分(专业课1成绩20% +专业课2成绩20% +平时成绩平均值60%+能力突出项目另加10分)

(一)  专业课考试命题、内容及考试组织

1、考试命题。专业课考试由信息科大根据贯通人才培养方案,结合专业类特点,在与对接高职院校认真沟通确定的考试大纲的基础上,由信息科大负责命题,单科卷面满分100分。阅卷工作由信息科大负责,考试成绩占比40%

2、考试科目。

每门科目的考试时间为90分钟,各专业考试科目见附件。

3、考试组织。

考试地点分别在北电科、信息职业、劳动保障、信息科大举行,信息科大统一安排考试巡考。

(二)  平时科目成绩

平时科目成绩为高职阶段各科成绩平均值(补考通过为60分),在学生参加专业课考试一周前,由各高职院校、信息科大应用技术学院统一认证对接到信息科大,平时科目成绩占60%

(三)  能力突出项目

    学生在高职阶段,在德智体美劳等方面获得市级(含)以上奖励,由各高职院校、信息科大应用技术学院组织学生填报能力突出项目加分表,并按照相关学生管理规定认证。加分按照市级奖励加3分,国家级及以上加5分,同一项奖励多次获奖取最高项不累加,能力突出项目总分累计加分最高不超过10分。

三、录取备案

信息科大招生办公室根据综合评价成绩不低于60分为标准提出预录取名单,并在信息科大和对接高职院校网站公示5个工作日,公示无异议后,由信息科大招生办报北京教育考试院备案。 


附:各专业考试科目


                                                                                         北京信息科技大学

                                                                                         北京电子科技职业学院

                                                                                         北京信息职业技术学院

                                                                                         北京劳动保障职业学院