最新动态

北京信息科技大学2021年高端技术技能人才贯通培养试验项目专升本转段考试方案

2021-06-01

  为做好高端技术技能人才贯通培养试验项目,根据北京市教育委员会《关于开展高端技术技能人才贯通培养试验的通知》(京教职成【2015】5号)、《关于做好北京市高端技术技能人才贯通培养试验项目专升本转段工作的通知》(京教函【2019】537号)等文件精神,经北京信息科技大学(以下简称信息科大)与北京电子科技职业学院(以下简称北京电科院)共同协商一致,结合工作实际,制定学校贯通培养试验项目专升本转段考试方案。

  一、资格确认

  转段学生资格由北京电科院、信息科大应用技术学院(承担北京铁路电气化学校城市轨道交通供配电技术专业高职培养)依据学生学籍信息严格审核,组织符合条件的学生依照北京教育考试院统一安排,在规定时间内开展考试报名。

  (一) 北京电科院

  负责对电子与信息类学生(含外培),依据学生学籍信息审核确认资格,并组织符合条件的学生依照北京教育考试院统一安排,在规定时间内开展考试报名。

  (二) 信息科大应用技术学院

  负责对城市轨道交通供配电技术专业学生,依据学生学籍信息审核确认资格,并组织符合条件的学生依照北京教育考试院统一安排,在规定时间内开展考试报名。

  二、转段考试办法

  转段考试积极贯彻落实贯通理念,坚持公平公正的原则,坚持综合评价,由专业课考试、平时科目考试、能力突出项目三个部分组成。其中专业课考试占比40%,平时科目考试占比60%,能力突出项目累计最高不超过10分计入学生总成绩。

  综合评价成绩计算方法如下:

  综合评价成绩=100分(专业课1成绩20% +专业课2成绩20% +平时成绩平均值60%+能力突出项目另加10分)

  (一) 专业课考试命题、内容及考试组织

  1、考试命题。专业课考试由信息科大根据贯通人才培养方案,结合专业类特点,在与北京电子科技职业学院认真沟通的基础上命题,阅卷工作由信息科大负责,考试成绩占比40%。

  2、考试科目。

  北京电科院电子与信息类(电子信息工程技术专业)专业课考试科目:信号与系统(专业课1)、数字电子技术(专业课2)

  北京电科院电子与信息类(计算机应用技术专业)专业课考试科目:C语言程序设计(专业课1)、数据库原理与应用(专业课2)

  信息科大应用技术学院(城市轨道交通供配电技术专业)专业课考试科目:C语言程序设计(专业课1)、电路原理(专业课2)

  每门科目的考试时间为90分钟。

  3、考试组织。

  考试地点分别在北京电子科技职业学院、信息科大举行,信息科大统一安排考试巡查。

  (二) 平时科目成绩

  平时科目成绩为高职阶段各科成绩平均值(补考通过为60分),在学生参加专业课考试一周前,由北京电科院、信息科大应用技术学院统一认证对接到信息科大,平时科目成绩占60%。

  (三) 能力突出项目

  学生在高职阶段,在德智体美劳等方面获得市级(含)以上奖励,由北京电科院、信息科大应用技术学院组织学生填报能力突出项目加分表,并按照相关学生管理规定认证。加分按照市级奖励加3分,国家级及以上加5分,同一项奖励多次获奖取最高项不累加,能力突出项目总分累计加分最高不超过10分。

  三、录取备案

  信息科大招生办公室根据综合评价成绩不低于60分为标准提出预录取名单,并在信息科大和北京电子科技职业学院网站公示5个工作日,公示无异议后,由信息科大招生办报北京教育考试院备案。

  

  北京信息科技大学

  2021年3月26日